VINCENZO PENNESTRÌ

DSC_0891
pennestrì sottozero esterno con scritte

sigaFiglio d’arte finisce gli studi nel 1990 e inizia a gestire l’attività del padre. Fondata nel 1974 da Vincenzo Pennestrì, Sottozero è una delle storiche gelaterie di Reggio Calabria ed è oramai un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono gustare un gelato artigianale e soprattutto di alta qualità. Nel 1993 entra a far parte come dirigente nazionale del SIGA e partecipa a vari concorsi internazionali e distinguendosi per piazzamenti importanti. Da sempre la produzione è caratterizzata dall’elevata qualità e dalla scelta delle materie prime che provengono per lo più da qualificate aziende del territorio calabrese. La qualità del prodotto e l’attenzione per il cliente passano oltre che attraverso la scelta degli ingredienti e la cura delle lavorazioni anche per il rispetto delle normative e degli standard europei per l’igiene e la sicurezza degli alimenti. Le tecniche di produzione tutte esclusivamente artigianali, rispettano le moderne norme di produzione, la catena del freddo e utilizzano attrezzature all’avanguardia. La produzione spazia dai dolci della tradizione reggina, alla ricca varietà di pasticceria classica e moderna con sapori tradizionali affiancati ad una varietà unica di gusti come sempre in modo squisitamente artigianali. Da 40 anni infatti Pennestrì non perde la voglia di sperimentare nuove varietà e nuove provenienze. Prosegue da sempre la sua attività di consulente in gelateria formando futuri gelatieri e avviando molte gelaterie in Italia e nel mondo. Nel 2011 altro cambiamento strutturale dell’azienda:  si rinnova lo stile dei locali interni ed esterni oltre che i laboratori dove si tengono stage per giovani futuri gelatieri, con una location da favola…lo Stretto con i suoi colori intensi e suggestivi. In forza al momento ha ben 25 fra collaboratori, operai, giovani gelatieri e apprendisti.

DSC_1709
DSC_1700
ambasciatori grotte
DSC_0891
DSC_0870
pennestrì sottozero esterno