Il nostro primo obiettivo, quello che ci sta veramente a cuore,  è di tutelare il gelato italiano artigianale grazie a un “Club” di maestri gelatieri che, mettendo a disposizione di questa nuova avventura le loro esperienze e ribadendo la loro volontà di essere protagonisti di una riscossa qualitativa, ponga le basi per il riconoscimento di chi può veramente vantare l’etichetta del Made in Italy. 

 

Vincenzo Pennestrì
Presidente AIg-SIGA e Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo
Piergiorgio Tupini
Presidente dell'Accademia della Cultura Enogastronomica
Claudio Pica
Segretario Generale di: AIg-SIGA e Accademia della Cultura Enogastronomica
Mario Serani
Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo - Coordinatore Nazionale Ambasciatori del Gelato Italiano nel Mondo
Emanuele Montana
Ambasciatore del Gelato Italiano nel Mondo - Coordinatore Nazionale dei Cavalieri del Gelato Italiano nel Mondo

Vogliamo essere punto di riferimento per quanti vogliano intraprendere un’iniziativa che rispetti la qualità dei prodotti utilizzati e delle proprietà organolettiche, nonché nutrizionali, grazie a scrupolosi controlli che potranno certificare la qualità delle materie prime e la correttezza dei procedimenti,  in quanto, troppe volte, il marchio Made in Italy viene utilizzato con disinvoltura rispettando ben poco l’eccellenza del vero gelato artigianale.